Курс акций по всему миру продолжает снижаться, и хотя в Нью-Йорке перед самым закрытием биржи индекс Dow Jones совершил неожиданный рывок на 400 с лишним пунктов, к завершающему колоколу показатель составил минус 47,49 пункта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В общем тенденции остаются негативными: то и дело биржа подходит к отметке, на которую курс опустился после событий 11 сентября. Причины этого — недоверие трейдеров к крупным корпорациям на фоне недавних скандалов. "За недостатком лучшего определения скажем так: это почти самая настоящая паника, — так заявил агентству Associatеd Press Тони Сесин, заведующий одним из трейдинговых отделений компании Bancorp Piper Jaffray в Миннеаполисе. — Негативное восприятие ситуации засело на бирже очень прочно".

Другим фактором, который давит на рынок, является снижающийся курс американского доллара. К понедельнику доллар почти сравнялся с евро, и иностранные инвесторы при таких обстоятельствах отказываюся вкладывать в американские акции.

Курс акций на британском фондовом рынке опустился на самую низкую за последние пять с половиной лет отметку. Индекс FTSE 100, отражающий стоимость акций ста крупнейших компаний Великобритании, опустился в понедельник на 5,4%, упав ниже отметки в 4000 пунктов. В совокупности акции ведущих британских компаний подешевели за один день на £50 млрд. Главные причины очередного снижения курса — продолжающееся падение стоимости акций на рынках в США и эхо недавних скандалов с корпоративной бухгалтерией крупнейших американских фирм.

Германский индекс Dax в понедельник тоже опустился за отметку в 4000 пунктов. Французский биржевой индекс Cac 40 потерял в весе 5,4% — это самый низкий уровень с октября 1998 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form