На МКС выяснят, возможно ли сварить пиво в космосе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ученые NASA планируют доставить к Международной космической станции (МКС) материалы для эксперимента, цель которого заключается в изучении влияния невесомости на процесс соложения ячменя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Зерна пивоваренного ячменя, а также оборудования и все необходимые материалы для проведения экспериментов будут доставлены на МКС грузовым кораблем Space X.

Космонавты попробуют прорастить эти зерна в условиях невесомости в течение месяца. В случае успеха эксперимента на МКС удастся воспроизвести пиво в космосе.

Как сообщил главный научный сотрудник Национальной лаборатории МКС NASA Майкл Робертс, изучение влияния микрогравитации на процесс соложения ячменя, начиная от прорастания зародыша, важен для понимания того, как будут реагировать растения в условиях космоса.

Это необходимо "для разработки новых способов выращивания растений для употребления в пищу в ходе дальних космических полетов", объяснил ученый.

Сообщается, что стыковка "грузовика" с МКС запланирована на 7 декабря. Корабль будет находиться в составе МКС около месяца. Затем он будет сведен с орбиты, и его спускаемая капсула приводнится в Тихом океане вблизи Калифорнии. Корабль доставит на Землю результаты экспериментов, проведенных экипажем МКС на орбите, общим весом более 1,5 тонн.

Tags

NASA Космос

Comment Form