На Немцова завели новое уголовное дело
Foto: AP/Scanpix

Против оппозиционера Бориса Немцова возбуждено уголовное дело. Как написал Немцов на своей странице в Facebook, его обвиняют в нанесении побоев - статья 116 Уголовного кодекса РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет об избиении блогера и, по некоторым данным, активиста прокремлевского движения Максима Перевалова в аэропорту "Домодедово" в феврале 2012 года. Ранее это дело было закрыто судом.

"Уголовные дела против нас как фабриковались, так и фабрикуются, - написал Немцов. - Вот сегодня, например, против меня заново возбуждают уголовное дело по 116ст УК (побои). Я уже дважды!!!!! выигрывал это дело в суде (речь идет о якобы избиении мной нашиста в Домодедово). И вот на тебе. Заново возбуждают".

По словам оппозиционера, полицейских, которые ранее не нашли в его действиях состава преступления, уволили "после личного указания министра МВД Колокольцева". Оставшиеся на службе, считает Немцов, "все сразу поняли и поменяли показания".

"Вот это по-путински, вот это по настоящему!!!" - заключает Борис Немцов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form