На острове с населением 220 человек совершено первое преступление
Foto: Shutterstock

На острове Колл (Гебридские острова), население которого 220 человек, было официально зафиксировано первое нарушение закона. В общественном туалете было испорчено оборудование. Правонарушение было квалифицировано как акт вандализма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам дела о вандализме, в общественном туалете был испорчены аппарат для выдачи бумажных полотенец, кран и труба для сточных вод. Общий ущерб от правонарушения оценивается в 200 фунтов стерлингов (примерно 233 евро).

По словам местных жителей, они впервые столкнулись с подобным происшествием и были вынуждены обратиться в полицию (как отметил один из островитян, около пяти лет назад в баре на территории Колла произошел конфликт, однако тогда обошлось без привлечения полиции).

Поскольку своего полицейского участка на острове нет, а сообщение между Гебридскими островами нерегулярное, прибытия представителя правоохранительных органов пришлось ждать два дня. Пока о результатах расследования дела о вандализме ничего не сообщается. Кто именно из жителей или посетителей Колла нарушил закон, неизвестно.

Гебридские острова представляют собой архипелаг у западных берегов Шотландии и входят в состав Британских островов. В архипелаг входит примерно пятьсот островов, около ста из которых населены. Остров Колл относится к внутренним Гебридским островам. Ширина Колла составляет примерно 6,5 километра, а длина — 20,9 километра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form