На озере в Карелии перевернулась лодка с подростками: пропали три человека
Foto: Sputnik/Scanpix

В Карелии (Россия) на Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками 16-18 лет. Двум юношам удалось спастись, одна девушка утонула, судьба еще двух подростков остается неизвестной. На месте проводятся поисково-спасательные работы, в операции участвуют более 258 человек и 55 единиц техники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагический инцидент случился вечером 19 июня в Питкярантском районе Карелии, в районе деревни Импилахти. Юноша из деревни Сумериа пригласил своих знакомых из Сортавалы (трех юношей и девушку) в гости на рыбалку и взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа "казанка" с мотором. Компания отправилась на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов.

Во время похода на озере случился шторм, лодка перевернулась и подростки оказались в воде. Один юноша выплыл на берег, его заметили и спасли туристы. Через некоторое время отправившиеся на поиски местные жители нашли второго мальчика.

Выжившие юноши рассказали, что девушка погибла на их глазах. Судьба еще двух юношей остается неизвестной, они могли выжить. В районе крушения лодки — архипелаг из нескольких островов. "Есть надежда, что двоим удалось спастись там. Никто из выживших не указал, что был свидетелем их гибели", — отметил собеседник агентства "Интерфакс".

Карельское агентство "Республика" уточняет, что в перевернувшейся лодке были четверо юношей и девушка, все в возрасте 16-17 лет. Спастись удалось Игорю Д. (2001 год рождения) и Андрею Ж. (2000). Пропавшими числятся Роман Я. (1999), Николь Л. (2001) и Константин А. (2000). В силу российского законодательства фамилии несовершеннолетних не называются.

Спасатели и волонтеры вели поиски трех подростков всю ночь и продолжили утром 20 июня. К спасательной операции привлечена авиация МЧС России и Республики Карелия — два вертолета МИ-8. В состав группировки также входят водолазные группы Специализированной пожарно-спасательной части и Карельской поисково-спасательной службы, сообщает Newsru.com.

На месте происшествия работают сотрудники карельского управления Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". На месте происшествия работают сотрудники карельского управления Следственного комитета России, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ровно год назад, 18 июня 2016 года, в Карелии произошла трагедия на Сямозере. Тогда перевернулись и затонули две лодки с детьми, отдыхавшими в детском оздоровительном лагере "Парк-Отель Сямозеро". В результате погибли 14 человек, из которых 12 — дети. 33 человека удалось спасти. Сам лагерь после трагедии закрыли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form