На парламентских выборах в Австрии лидируют консерваторы из АНП
Foto: AFP/Scanpix

На выборах в парламент Австрии, прошедших в воскресенье, 15 октября, лидирует консервативная Австрийская народная партия (АНП) во главе с нынешним министром иностранных дел страны Себастьяном Курцем (на фото). Консерваторы набирают 30,2 процента голосов, свидетельствуют первые прогнозы на основании данных экзитполов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором месте располагаются евроскептики из правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС), которая в конце 2016 года стала партнером "Единой России". По предварительным данным, им удалось заручиться поддержкой 26,8 процента голосовавших.

Следом идет Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), которую возглавляет действующий канцлер Кристиан Керн, с 26,3 процента голосов.
Выборы в нижнюю палату австрийского парламента — Национальный совет — были назначены на 15 октября досрочно, потому что в мае текущего года распалась правительственная коалиция в составе СДПА и АНП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form