К маю будущего года на Патриарших прудах в Москве появится скульптурная композиция, посвященная Михаилу Булгакову и его знаменитому роману "Мастер и Маргарита".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Префект Центрального административного округа Москвы Геннадий Дегтев сообщил, что автором памятника является известный скульптор Александр Рукавишников.

Памятник по проекту Рукавишникова состоит из трех частей. В юго-восточной части прудов на сломанной скамейке можно будет увидеть фигуру Булгакова, исполненную в реалистической манере. От него — как бы по водной глади пруда — будет удаляться один из главных героев романа — Иешуа.

На восточном берегу пруда, примерно посередине, будет воздвигнута третья часть скульптурной композиции — гигантский примус: в него будут помещены персонажи, с которыми связаны фантасмагорические чудеса и буйство нечистой силы, столь ярко изображенные в бессмертном романе "Мастер и Маргарита". Высота примуса — около 12 метров над землей, он будет без дна, а на внутренней части его будут барельефные изображения сцен из "Мастера и Маргариты".

Префект отметил, что к маю будет также благоустроена так называемая "нехорошая" квартира в доме 10 на Большой Садовой улице, где разворачивались основные действия романа "Мастер и Маргарита". Квартира будет приведена в порядок, отремонтирована с максимальным воссозданием того интерьера, что был при жизни Булгакова, и открыта для свободного доступа любителям творчества Булгакова и гостям столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form