На площади Тахрир в Каире изнасилована голландская журналистка
Foto: AFP/Scanpix

Сотрудница одного из Нидерландских СМИ, освещавшая антиправительственные волнения на каирской площади Тахрир, была изнасилована группой из пяти местных жителей. Данный факт подтвердили представители посольства Голландии. Женщина попала в больницу в тяжелом состоянии, сообщает International Business Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел 30 июня. 22-летняя журналистка подверглась нападению пяти мужчин, называвших себя революционерами. После того, как девушке оказали необходимую помощь, она была отправлена домой в Нидерланды вместе с семьей.

Известно, что жертва участвовала в расследовании беспорядков, которое вело правительство Египта. В целях соблюдения конфиденциальности, другая информация об этом инциденте не разглашается, говорится на сайте посольства Голландии в Египте. Местная полиция расследует это преступление.

Ситуация на Тахрире резко обострилась 30 июня одновременно с проведением многомиллионных демонстраций, направленных против правления нынешнего президента Египта Мухаммеда Мурси.

Египетские исламисты во главе с "Братьями-мусульманами" также призвали своих многочисленных сторонников выходить на митинги в поддержку "законности главы государства".

Такие ЧП в Каире во время массовых волнений не редкость. Тахрир в западных СМИ вообще уже называют "площадью изнасилованных журналисток". Только в течение прошлого года несколько женщин — сотрудниц западных СМИ подверглись нападениям и сексуальному насилию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form