На пляже в Ницце полиция заставила мусульманку снять буркини
Foto: AP/Scanpix

Сотрудники полиции на пляже во французском курортном городе Ницца заставили мусульманку снять буркини, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четыре полицейских подошли к женщине, которая загорала на пляже Английской набережной в Ницце, окружили ее и заставили снять закрытый купальник, популярный среди мусульманок.

По некоторой информации, полиция сделала женщине предупреждение о дресс-коде на пляже и заставила ее выплатить штраф в размере 38 евро. По информации агентства Франс пресс, женщине был выписан штраф за то, что ее одежда "не соответствовала нормам морали и принципам секуляризма.

Такой штраф был введен в Каннах и Ницце после теракта на Английской набережной, в результате которого погибли 86 человек.

Как сообщает газета Guardian, аналогичный инцидент недавно произошел с мусульманкой в Канне. "У меня на голове была классическая повязка, плавать я не собиралась", — рассказала девушка журналистам. Как рассказала Guardian одна из свидетельниц сцены в Канне, другие присутствовавшие на пляже люди аплодировали полиции и кричали "отправляйся домой", передает Русская служба Би-Би-Си.

После теракта в Ницце французские власти ввели запрет на ношение буркини в ряде коммун. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что поддерживает мэров, издавших такие постановления.

Кроме того, французские курортные города один за другим начали запрещать буркини — купальные костюмы для мусульманок, которые оставляют открытыми только лицо, ступни и кисти рук. Примеру Канна последовал еще один курорт на Лазурном побережье — Вильнев-Лубе.

В городе Бастия на севере французского острова Корсика прошла акция протеста. Жители острова вышли на улицы в связи с массовой дракой в деревне Сиско после того, как один турист попытался сфотографировать женщин в буркини на пляже.

В 2011 году Франция первой из европейских стран законодательно запретила ношение паранджи в общественных местах, однако запрет не распространяется на другую мусульманскую одежду. С тех пор мусульманские одеяния остаются предметом горячих дебатов.

Как сообщалось, в начале августа правые политики во Франции раскритиковали решение руководства аквапарка Speedwater Park на юге страны закрыть его на один день для мусульманских женщин, желающих поплавать в буркини.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form