close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время официальные представители США утверждают, что финансирование не является попыткой повлиять на результаты украинских президентских выборов и помощь оказывалась в рамках программы поддержки демократии в мире, на которую ежегодно Госдепартамент выделяет миллиард долларов.

По словам бывшей сотрудницы Госдепартамента Лорни Кранер, власти США никогда напрямую не финансировали украинские оппозиционные партии. Деньги перечислялись в основном через международные благотворительные институты, такие как Фонд Евразия.

"Это миф, что американцы пришли в другую страну и организовали революцию", — заявила Кранер, возглавляющая в данный момент Международный республиканский институт, который в минувшем году получил от правительства США $25,9 млн. на поддержку демократии на Украине. "Американцы не могут заставить выйти на улицу два миллиона человек. Эти люди сами так решили".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form