На популярном ирландском курорте вода отравлена свинцом
Foto: AP/Scanpix

В водопроводной воде в городе Трали (Ирландия) содержится повышенное содержание свинца. К таким выводам пришли эксперты местной санитарно-эпидемиологической службы, передает ТАСС. В некоторых домах норма превышена в 15 раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В агентстве по делам здравоохранения Ирландии рассказали, что пока официального запрета на использование воды для питья нет. Однако мэрия организовала подвоз бутилированной воды в отдельные районы.

По предварительным данным, причина повышенного содержания свинца — старые свинцовые трубы, которые нуждаются в срочной замене. Вода, поступающая через свинцовые трубы, может содержать тяжелый металл.

Свинец оказывает серьезное воздействие на здоровье: нарушает работу мозга и ЦНС, вызывая кому, судороги и даже смерть.

Трали — один из крупнейших туристических центров Ирландии. Здесь очень много достопримечательностей: Бленнервильская мельница, Аквадом, форт Кейземент, памятник Святому Брендану. Летом здесь проходит традиционный музыкальный фестиваль "Роза Трали", где участники соревнуются в мастерстве исполнения ирландских песен и баллад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form