Участвовать в досрочных президентских выборах в Литве изъявили желание 10 претендентов. Об этом сообщил председатель Главной избирательной комиссии (ГИК) Зенонас Вайгаускас в понедельник вечером по истечении срока подачи заявительных документов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По закону, кандидатами в президенты могут быть зарегистрированы те претенденты, которые до 8 мая внесут в ГИК не менее чем по 20 000 подписей в поддержку их кандидатур. Регистрация кандидатов в президенты закончится до 18 мая.

Досрочные президентские выборы в Литве проводятся 13 июня в связи с тем, что бывший президент Паксас 6 апреля путем импичмента смещен со своего поста за грубое нарушение конституции и присяги. Ранее Паксас был зарегистрирован кандидатом на пост президента, сообщает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form