По окончании траурной церемонии, посвященной 55-й годовщине атомной бомбардировки японского города Хиросима, неизвестный мужчина прорвался через полицейское оцепление и бросился к кортежу автомобилей, сопровождавших премьер-министра Японии Иосиро Мори.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мори находился во второй машине, хулиган не причинил ему вреда. Стражи порядка арестовали нападавшего, имя которого не разглашается. Как сообщает Associated Press, оружия у него не нашли. Сейчас полиция выясняет, какие цели преследовал японец, пробивавшийся к премьерскому автомобилю.

Всего в церемонии приняли участие примерно 50 тысяч гостей. Среди них - горожане, пережившие атомную бомбардировку, представители антивоенных общественных организаций, зарубежные гости. В основание мемориальной стелы в Парке мира были заложены списки умерших за последний год от последствий атомной бомбардировки.

Траурный список из 212116 жертв пополнился в этом году еще 5021 фамилией. Ровно в 8:15 утра - именно в это время над Хиросимой взорвалась американская атомная бомба - двое школьников ударили в Колокол мира и собравшиеся почтили минутой молчания память погибших.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form