В Пекине проходит международная конференция по сбору средств, необходимых для борьбы с распространением вируса птичьего гриппа. ООН и Всемирный Банк объявили о необходимости создания фонда на сумму свыше одного миллиарда долларов для борьбы с вирусом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Смертельный штамм вируса птичьего гриппа — H5N1, — впервые обнаруженный в Восточной Азии, уже достиг окраин Европы.

В пекинской встрече принимают участие представители примерно половины стран мира, а также врачи и финансисты. Средства создаваемого ООН фонда предполагается направить на улучшение систем здравоохранения и ветеринарных услуг в развивающихся странах, где от птичьего гриппа скончались почти 80 человек. Власти этих стран были вынуждены уничтожить миллионы птиц.

Специалисты указывают на то, что главным образом птичьим гриппом заболевают те люди, которые находятся в непосредственном контакте с больными птицами. Однако ученые опасаются, что штамм H5N1 может мутировать, после чего птичий грипп будет передаваться от человека к человеку, и начнется пандемия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form