На рабочем месте умер главред влиятельной Le Monde
Foto: AFP/Scanpix

Главный редактор влиятельной французской газеты Le Monde Эрик Израэлевич скончался от сердечного приступа на 59 году жизни. Как сообщает The Guardian, мужчина, находившийся на рабочем месте в редакции издания в XIII округе Парижа, почувствовал себя плохо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Коллеги вызвали ему "скорую" и попытались оказать первую помощь. Журналист был доставлен в больницу, где медикам оставалось только констатировать его смерть.

Свою карьеру в Le Monde Израэлевич начал в 1984 году с должности репортера и спустя 16 лет возглавил ежедневное издание. В 2000 году он уволился из газеты и взял на себя руководство бизнес-изданиями La Tribune и Les Echos. В феврале 2011 года Израэлевич вернулся в Le Monde, заняв не только пост главного редактора, но и главы совета директоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form