На рэп-концерте в Италии погибли шесть человек, десятки пострадали
Foto: AP/Scanpix/LETA

Как минимум шесть человек погибли в ночь на субботу в результате давки на рэп-концерте в ночном клубе в городе Анкона на восточном побережье Италии, еще десятки пострадали. По данным спасателей, причиной давки мог стать распыленный в зале газовый баллончик.

Итальянская газета Reppublica сообщает, что погибли пятеро подростков - два юноши и три девушки, а также женщина, пришедшая на концерт с дочерью.

Издание утверждает, что всего могли пострадать более ста человек, состояние 12 человек оценивается как крайне тяжелое. Итальянское информационное агентство ANSA тоже сообщает о 12 пострадавших в крайне тяжелом состоянии, но не приводит данных об общем количестве раненых.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Местные спасатели в своем "Твиттере" подтверждают, что пострадавших десятки, но ни точного количества, ни информации об их состоянии не приводят.

По свидетельствам очевидцев, с которыми поговорила Reppublica, давка в клубе Lanterna Azurra началась примерно в час ночи по местному времени. В клубе было около тысячи человек, ждавших выступления популярного итальянского рэпера Sphere Ebbasta.

"Мы танцевали, ждали, когда выйдет Sphere Ebbasta, а потом почувствовали резкий запах. Мы побежали к пожарному выходу, но он оказался закрыт. Охрана сказала нам возвращаться в зал", - цитирует издание слова одного из пострадавших.

На место происшествия прибыли спасатели из соседних городов. Всех пострадавших доставили в больницы.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии