Спасательная операция по снятию рыбаков со льдины, оторвавшейся от берегового припая в заливе Мордвинова (юго-восток Сахалина), завершилась в 17:30 воскресенья по сахалинскому времени (10:30 мск).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сняты 755 человек, из них 334 человека эвакуированы вертолетом, 121 человек — лодками и 300 выведены через льдины, которые примыкали вплотную к береговому припаю. Пострадавших и погибших нет", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

"Вертолет Ми-8 сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ сейчас выполняет разведочный полет в районе залива Мордвинова, чтобы убедиться в отсутствии людей в море на льдинах"", — добавил собеседник агентства.

Среди спасенных есть женщины и дети. Снятые со льдины рыбаки добираются до своих машин и едут домой. "Обстановка в районе ЧП сложная, припай разрушается, отжимной ветер усиливается", — сказала представитель МЧС.

Нынешнее ЧП — далеко не единичный случай, спасателям достаточно часто приходится снимать рыбаков с оторвавшихся льдин. За 10 лет в области возникла 41 подобная чрезвычайная ситуация, в результате которых спасено более 2 тысяч человек.

В феврале 2007 года в спасательной операции в заливе Мордвинова было спасено 412 рыбаков. Для этих целей привлекались два вертолета и другая техника. Спасение рыбаков обошлось бюджету Сахалинской области примерно в 5 миллионов рублей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form