Число погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 66 человек, сообщил представитель оперативного штаба. Осталось найти еще девять сотрудников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, находим фрагменты, хотелось, чтобы все были опознаны и не прибегать к анализу ДНК", — цитирует ИТАР-ТАСС главу МЧС Сергея Шойгу.

Продолжается откачка воды из затопленных помещений машинного зала ГЭС. В этих работах задействованы 12 мощных насосов, чтобы они не забивались, приходится очищать воду от масла сорбентами. Спасатели уже дошли до отметки 310 метров, проверив до этого все помещения, сообщил Шойгу. По его словам, все помещения проверяются не меньше четырех раз, чтобы "не осталось сомнений, что там действительно никого нет".

Ликвидация последствий аварии ведется круглые сутки, в ней участвуют более двух тысяч человек.

Проектные работы по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, отдельных агрегатов уже начались, сообщил Шойгу. На станцию доставляется оборудование, создана проектная группа. Восстановление только частично разрушенного машинного зала ГЭС специалисты оценивают в 40 млрд рублей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form