На севере Франции мужчина открыл стрельбу в цыганском таборе: четверо погибших
Foto: Mango

На севере Франции произошла стрельба: неизвестный вошел на территорию цыганского табора и убил четверых человек, в том числе полицейского и шестимесячного младенца, пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло в районе города Руа, департамент Сомма. "На территорию лагеря вошел вооруженный мужчина. Он хладнокровно застрелил шестимесячного ребенка, женщину и мужчину, а также ранил несколько человек, в том числе трехлетнего ребенка", - сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Ребенок в настоящее время находится в реанимации, передает ТАСС.

Злоумышленник сделал несколько выстрелов по двум прибывшим на место происшествия жандармам. Один из стражей порядка скончался от полученных ранений. Стрелявший был схвачен. СМИ отмечают, что прибывшему подкреплению жандармов с большим трудом удалось защитить злоумышленника от немедленной расправы жителей табора.

Franceinfo сообщает, что преступник был пьян.

По показаниям местных жителей цыганский табор, разместившийся на специально отведенной для него территории, не создавал для кого-либо неудобства, конфликтов с его представителями ранее не возникало.

После стрельбы табор был оцеплен, в район перебрасываются дополнительные силы жандармерии.

Вечером 21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего по маршруту Амстердам - Париж, молодой человек арабского происхождения Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия. Его быстро нейтрализовали пассажиры, среди которых оказались двое американских военнослужащих, один из них получил огнестрельное ранение, а второй - ножевое. Всего пострадали три человека. В поезде находилось 554 пассажира.

25 августа аль-Каззани были предъявлены обвинения в покушениях на убийство с террористической целью, в незаконных хранении, ношении и транспортировке оружия, а также участии в террористической группировке, передает "Интерфакс" информацию парижского прокурора Франсуа Моленса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form