На севере Нигерии взорвали бордель: 11 погибших
Foto: AP/Scanpix

Мощный взрыв прогремел в одном из публичных домов в нигерийском городе Баучи на северо-востоке страны, 11 человек погибли, не менее 14 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на местную полицию. Еще одну мощную бомбу, угрожавшую прихожанам мечети в городе Кано, удалось обезвредить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв в Баучи прогремел в ночь на субботу. В настоящее время полиция пытается установить обстоятельства происшествия, а также определить круг возможных организаторов теракта, передает РИА "Новости". Здание оцеплено, ведется "тщательное расследование", заявил пресс-секретарь местного полицейского управления Харуна Мохаммед.

Сотрудники правоохранительных органов города Баучи подтвердили информацию о числе погибших и раненых. Пострадавшие были доставлены в одну из близлежащих больниц.

В среду сообщалось, что в результате взрыва, прогремевшего в одном из торговых центров нигерийской столицы Абуджи, погибли 21 человек, еще 52 получили ранения. В организации теракта подозревают членов радикальной группировки "Боко Харам".

Президент Нигерии Гудлак Джонатан год назад объявил о введении чрезвычайного положения в трех северо-восточных штатах в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам", действующих на севере Нигерии. В пятницу, посещая место теракта в Абудже, президент заявил, что Нигерия вошла в одну из самых темных полос в своей истории.

Члены радикальной исламистской группировки выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно происходят в разных районах Нигерии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form