На Северном Кавказе Путин набрал 90%, в Москве — 48%
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На выборах президента России наибольшую поддержку премьер-министр Владимир Путин получил в южных регионах России: на Северном Кавказе за него голосовали более 90 процентов избирателей. В Москве и Санкт-Петербурге победитель президентской гонки набрал меньше 60% голосов, а вторым в двух самых крупнейших городах России был самовыдвиженец Михаил Прохоров.

В частности, в Ингушетии кандидат в президенты России премьер-министр Владимир Путин набрал, по предварительным данным, 92,07% голосов избирателей. За лидера коммунистов Геннадия Зюганова проголосовали 4,02% избирателей, за главу ЛДПР Владимира Жириновского — 1,53%, за предпринимателя Михаила Прохорова — 1,%, за Сергея Миронова из "Справедливой России" — 0,8%.

Явка избирателей в Ингушетии составила 84,2%, а в Чечне этот показатель превышает 90%. За Путина проголосовали 99,73% избирателей в Чечне, на втором месте — Зюганов. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал результаты голосования логичными и справедливыми, он уверен, что под руководством Путина Россию "ждет восхождение к новым высотам, к новым победам".

В Дагестане Путин набирает 92,8% голосов, лидер КПРФ Зюганов получил 5,94%. Результат всех остальных кандидатов оказался ничтожно мал. Жириновский получил в Дагестане 0,11%, Миронов — 0,29% и Михаил Прохоров — 0,45%, передает ИТАР-ТАСС.

Довольно низкие проценты премьер получил в городе Лермонтов Ставропольского края, где в течение полутора недель голодали кандидаты в депутаты городского совета, которым отказали в регистрации — 48,74%. А вцелом по Ставропольскому краю Путин набрал 64% голосов, у Зюганова — 18%, у Жириновского — 6,9%.


В Татарстане за Путина, по предварительным данным, проголосовали 82,9% избирателей, второе место занял Зюганов (9,59%), третье — Прохоров (2,85%).

В Гордеевском районе Брянской области Путин набрал 100% голосов избирателей при явке в 80,12%, сообщает "Интерфакс". По данным последней переписи, в Гордеевском районе проживают 12 243 человека. Явка по Брянской области составила 66,48%.

В Санкт-Петербурге Владимир Путин набрал 58,77% голосов избирателей, Михаил Прохоров — 15,52%, Геннадий Зюганов — 13,06%, Сергей Миронов — 6,61%, а Владимир Жириновский — 4,65% голосов. Явка избирателей составила 62,27%.

В Москве Путин набрал 47,22%, Прохоров — 20,21%, Зюганов — 19,12%, Жириновский — 6,35%, Миронов — 5,04%. Явка избирателей в Москве составила 58,06%.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Михаил Прохоров Президентские выборы в России Рамзан Кадыров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии