На Шри-Ланке произошел восьмой за день взрыв. Власти закрыли доступ к соцсетям и мессенджерам
Foto: AFP/Scanpix

На Шри-Ланке произошел восьмой по счету взрыв, передает Франс-пресс со ссылкой на полицию. О пострадавших в последнем инциденте пока неизвестно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство страны объявило о немедленном введении комендантского часа с 18.00 до 6:00 утра. Также принято решение закрыть доступ ко всем крупным соцсетям и интернет-мессенджерам.

До этого более 160 человек погибли и сотни получили ранения в результате серии взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки — в день, когда многие христианские конфессии отмечают праздник Пасхи.

Среди погибших — по меньшей мере девять иностранцев, уточняет агентство Франс пресс со ссылкой на источники в местной полиции.

Один из взрывов прогремел в церкви cвятого Антония в Кохчайкаде
Изначально сообщалось по меньшей мере о шести взрывах, прогремевших в церквях сразу в нескольких городах — Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо — во время пасхальных служб, а также в гостиницах "Шангри-Ла", "Синнамон Гранд" и "Кингсбери" (все три отеля находится в центре столицы островного государства — города Коломбо).

Около двух часов спустя прогремел седьмой — также в одном из столичных отелей. Погибли два человека: оба — сотрудники полиции.


Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Однако министр обороны страны Руван Виджеваранде утверждает, что их организаторы известны властям.

"Мы думаем, что все виновные, причастные к этому ужасному теракту, будут арестованы в ближайшее время. Они установлены, и в ближайшее время их арестуют", — заявил министр.

Источник в больнице Баттикалоа сообщил Би-би-си, что только там число погибших может достигнуть 27 человек. Агентству Рейтер источник в полиции сообщил о более чем 50 погибших в Негомбо. В Национальном госпитале Коломбо — по меньшей мере 45 тел, включая всех погибших иностранцев.

Представитель отеля "Синнамон Гранд", находящегося рядом с резиденцией премьер-министра, сказал Франс пресс, что взрыв уничтожил ресторан и унес жизнь по меньшей мере одного человека.

В понедельник у шри-ланкийских школьников должны были закончиться каникулы, однако их продлили еще на два дня — в понедельник и вторник школы будут закрыты.

Согласно национальной переписи 2012 года, в стране с населением около 22 млн человек 70% — буддисты, 12,6% — индуисты, 9,7% — мусульмане и 7,6% — христиане (в основном католики), пишет Рейтер.

После разгрома группировки "Исламское государство" появились опасения, что возвращающиеся на Шри-Ланку боевики могут представлять угрозу безопасности страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form