По меньшей мере 90 моряков погибли в понедельник в результате нападения смертников на колонну военно-морского флота Шри-Ланки, сообщает ВВС со ссылкой на командование вооруженных сил страны. Ранены не менее 60 человек, отмечает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел неподалеку от портового города Тринкомали на северо-востоке острова.

"Взрывники-смертники подогнали начиненный взрывчаткой грузовик к площадке, на которой стояло около 15 автобусов с моряками, — приводит AFP слова одного из местных полицейских. — Эвакуировать раненых нам пришлось на двух вертолетах".

Другой представитель властей сказал Reuters, что 13 из 15 автобусов получили в результате взрыва повреждения.

В последнее время в Шри-Ланке возобновились стычки между вооруженными силами страны и сепаратистами группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", в результате которых тяжелые потери несут обе стороны, отмечает ВВС.

Накануне, по сообщениям властей Шри-Ланки, военно-морской флот уничтожил у западного побережья страны траулер с оружием. В результате операции погибли по меньшей мере пятеро сепаратистов.

Всего же с начала этого года, по данным военных и наблюдателей за соблюдением режима прекращения огня, в островном государстве были убиты по меньшей мере 2 тысячи человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form