Сенат США одобрил выделение $3 млрд на строительство стены на мексиканско-американской границе. За одобрение законопроекта высказались 95 сенаторов, один проголосовал против.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако президент США Джордж Буш уже заявил о том, что наложит вето на законопроект, даже если он будет одобрен сенатом и конгрессом страны.

Согласно предложенному плану, США намерены построить на границе с Мексикой стену длиной 1 125 км с целью предотвратить поток нелегальных иммигрантов из Мексики, передает Associated Press.

Между тем строительство стены началось еще в начале этого года. Тогда же были выделены и первые средства. Работы стартовали в южной Аризоне. Первый участок "забора" протяженностью около 55 км сооружается посредством натягивания металлической сетки на железобетонные столбы, установленные вдоль пограничной линии, чтобы препятствовать движению автомобилей. Этот участок обойдется бюджету в 20 млн долл. Впоследствии стена будет укреплена, на нее установят многочисленные камеры, детекторы и другое сенсорное оборудование.

Добавим, что помимо возведения стены решено дополнительно нанять 1500 сотрудников пограничных служб и создать 6700 новых мест в центрах для содержания нелегальных иммигрантов.

В самой Мексике к американской инициативе относятся отрицательно. Так, президент страны Висенте Фокс назвал план США по строительству предвыборным шагом Джорджа Буша. В.Фокс сравнил этот проект с Берлинской стеной и заявил, что такой шаг не решит проблему нелегальных иммигрантов в США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form