На Украине арестовали самолеты российской компании
Foto: Reuters/Scanpix

Подольский райсуд Киева арестовал пять гражданских транспортных самолетов Ан-124-100, принадлежащих российской компании "Волга-Днепр", сообщили РБК в пресс-службе украинской юридической фирмы "Ильяшев и партнеры", которая представляет интересы концерна "Антонов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спор касается техобслуживания самолетов. Украинская сторона утверждает, что Росавиация сертифицировала для техобслуживания немецкую компанию AMTES (Aircraft Maintenance and Engineering Service). С ее помощью этим самолетам "в обход ГП "Антонов" была продлена летная годность, что ставит под угрозу их безопасную эксплуатацию.

Это нарушение норм Международной организации гражданской авиации. Арест на самолеты наложен для того, чтобы обеспечить сохранность вещественных доказательств. Поэтому Ан-124 пока останутся на земле.

Решение было принято судом 28 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form