На Украине началась демобилизация
Foto: AFP/Scanpix

С 18 марта на Украине началась демобилизация, которая должна коснуться 35,3 тысяч военнослужащих, сообщает Минобороны страны. Она коснется военнослужащих, призванных на службу весной-летом 2014 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам первого заместителя главы администрации президента Украины Виталия Ковальчука, демобилизованные "возвращаются во все регионы страны, то есть в каждую область около 1-2 тыс. человек".

"Местные власти имеют все возможности для того, чтобы обеспечить их реабилитацию и возвращения в социальную жизнь", — заявил Ковальчук на брифинге в среду в Киеве.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщали, что на Украине уже выполнено более 95 % мероприятий первого этапа четвертой волны мобилизации, которая продлится до августа. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, сейчас численность ВСУ составляет около 230 тысяч человек и в ближайший месяц будет доведена до 250 тысяч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form