На Украине предложили сделать русский язык "культурной собственностью" страны
Foto: F64

Украинский писатель Андрей Курков заявил, что Украина должна сделать русский язык "культурной собственностью" Украины, передает "Деловая столица".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, Россия пытается использовать русскоязычие в своих интересах, поэтому необходимо взять "украинский русский" под филологический контроль.

"Хочу напомнить, что речь идет не о статусе языка, а о миллионах украинских русскоязычных граждан, избирателей, которые, если их игнорировать или показывать только как врагов Украины, могут повлиять на исход любых будущих выборов — и парламентских, и президентских", — пояснил Курков.

Писатель предложил создать институт русского языка или "институт русского и других языков национальных меньшинств" в Национальной академии наук Украины.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в стране нет угрозы для русского языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form