Каждый третий житель Украины живет за чертой бедности На Украине в понедельник снижается размер минимальной заработной платы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четверг парламент Украины сократил размер минимальной зарплаты до 38 долларов в месяц — на 14%. И это несмотря на то, что семь месяцев назад те же депутаты одобрили повышение минимального размера оплаты труда. Сокращение минимальной зарплаты происходит впервые с момента обретения независимости в 1991 году.

Взяв пример с Грузии, где в результате акций протеста президент Шеварднадзе был вынужден уйти в отставку, украинская оппозиция организовала крупный митинг у здания Верховной рады. В пикете приняли участие, по меньшей мере, пять тысяч человек, которые призвали к отставке правительства.

Правительство Украины утверждает, что эта мера необходима в рамках усилий по сокращению бюджетного дефицита. Однако депутаты от оппозиции говорят, что деньги у властей есть.

Во время обсуждения законопроекта о снижении минимальной зарплаты правительственные чиновники утверждали, что эта мера необходима во имя будущего повышения уровня жизни на Украине в будущем.

Людям, получающим минимальную зарплату в 38 долларов, денег хватит лишь на три буханки хлеба и один литр молока в день. Как отмечают эксперты, уже сейчас, по меньшей мере, каждый третий житель Украины живет за чертой бедности. Многие опасаются, что эта мера еще сильнее ударит по бедным слоям населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form