В связи со смертью бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко лидер компартии Украины Петр Симоненко требует немедленного ареста экс-президента Леонида Кучмы, а также других бывших и нынешних высокопоставленных лиц, проходящих в качестве подозреваемых или важных свидетелей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Загадочная смерть Кравченко свидетельствует о том, что сегодня на фоне скоропалительных политических заявлений генпрокуратуры и президента Ющенко о раскрытии убийства Гонгадзе осуществляется целенаправленное уничтожение не только доказательной базы, но и непосредственных фигурантов и свидетелей этого страшного преступления", — говорится в распространенном в пятницу заявлении Симоненко.

Напмоним, что Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче в пригороде Киева. По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством. В пятницу Кравченко должен был явиться в генпрокуратуру для дачи показаний по делу Гонгадзе.

Народный депутат Украины Тарас Чорновил заявил в пятницу, что смерть бывшего министра внутренних дел Украины не была самоубийством, сообщает агентство "Новости-Украина".

Чорновил также высказал предположение, что убийство Кравченко было выгодно кому-то из представителей нынешней власти. Депутат связывает смерть Кравченко с "абсолютными гарантиями неприкосновенности, данными Кучме". "Кто-то из нынешней власти решил выполнить все договоренности, которые были даны не лично Кучме, а посредникам", — сказал Чорновил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form