Украинская генпрокуратура завела уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников, которых в Киеве подозревают в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", — заявил гглава ведомства Юрий Луценко.

Среди подозреваемых, по словам Луценко, помимо Шойгу оказались два его заместителя, советник российского президента Сергей Глазьев, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и 10 генералов из числа высшего командования вооруженных сил РФ.

На вопрос о том, собирается ли генпрокуратура возбуждать дело в отношении российского президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, Луценко ответил: "Работаем".

Генпрокуратура Украины еще 8 августа сообщила, что 18 высокопоставленных российских чиновников подозреваются в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины. Однако тогда имена конкретных чиновников не назывались.

Это не первое дело против Сергея Шойгу, которое заводят украинские правоохранительные органы. В июле 2014 года в отношении Шойгу на Украине было заведено дело по подозрению в "организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины". Еще одним фигурантом этого дела стал и российский бизнесмен, основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form