По данным на 05:30 вторника, в результате взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области погибло 97 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управлении информации МЧС РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение ночи, уточнили в МЧС, на поверхность из забоя были подняты тела 34 погибших. Всего в шахте в момент происшествия находились около 200 человек. 92 горняков удалось спасти.

По состоянию на утро вторника, остается неизвестной судьба еще 30 шахтеров. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу, прибывший в Кемеровскую область, чтобы лично координировать ход спасательных работ в "Ульяновской", сообщил, что в обрушившейся шахте могут оставаться живые люди.

"Надежда найти живых остается, пока не будет найден последний человек", — заявил Шойгу во вторник на пресс-конференции в Новокузнецке. Глава МЧС отметил, что поисково-спасательная операция осложняется тем, что сразу же после взрыва вышла из строя система связи с шахтерами.

Взрыв на шахте "Ульяновская" произошел около 14:30 понедельника по местному времени. Основная версия произошедшего — выброс метана. При этом сообщается, что "Ульяновской" менее пяти лет. Шахта была оснащена самыми современными системами по определению концентрации газа и угольной пыли.

Прокуратура Кемеровской области возбудила по факту происшествия уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form