Два брата-австралийца Брент и Син Макграф намереваются установить рекорд, проплыв 1125 километров на водных лыжах по течению Миссисипи из Миннеаполиса до Нового Орлеана за шесть дней. Предыдущий рекорд был установлен в 1954 году: путь занял 12 дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил российский телеканал НТВ, братья собираются плыть со скоростью 80 км/час и отдыхать каждые два часа. Планируется, что уже в самом начале июля они достигнут Мексиканского пролива.

Специально для этого путешествия были изготовлены костюмы, сохраняющие температуру тела. Попасть в историю - не единственная цель австралийцев. Братья надеются заработать деньги для лечения одного из них от лейкемии. Брент Макграф борется с заболеванием с 1993 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form