Мощный взрыв произошел на американской военной базе в Японии: зарево и клубы оранжевого дыма быстро поднялись на высоту многоэтажных зданий, свидетельствуют фото с места ЧП, публикуемые в Twitter. Пожарным удалось взять возгорание под контроль, о пострадавших не сообщается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло в городе Сагамихара префектуры Канагава. Японская телекомпания NHK сообщает, что взрыв произошел рано утром 24 августа по местному времени. По некоторым данным, на базе загорелся один из складов.

Одна из живущих неподалеку женщин в интервью NHK сравнила звук взрывов с громом. По ее словам, взрывы продолжались 10-15 минут. Над базой поднялось облако оранжевого дыма, сообщила она.

Возгораниевзято под контроль. Как сообщили в пожарном управлении префектуры Канагава, информация о пострадавших в результате происшествия не поступала. Власти считают, что угроза распространения возгорания "крайне мала" — пожарные делают все для того, чтобы не допустить этого, передает ТАСС.

В Сагамихаре расположено несколько складов, используемых ВВС США — на них, в частности, хранятся боеприпасы. Там также дислоцируется 35-й батальон боевой поддержки ВВС США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form