На востоке Канады из-за жары умерли более 50 человек
Foto: Shutterstock

На востоке Канады из-за жары скончались 54 человека, сообщают власти канадской провинции Квебек в воскресенье, 8 июля. Чуть более половины общего числа смертей зарегистрированы в Монреале, крупнейшем городе Квебека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соседней провинции Онтарио на протяжении недели также сохраняется высокая температура воздуха. По данным канадской метеослужбы, в последние дни столбик термометра поднимался до 34 градусов по Цельсию, при этом из-за высокой влажности воздуха ощущаемая температура достигала 40 градусов. К выходным температура немного спала.

Это уже не первые смертельные случаи в Канаде из-за жары. В 2010 году в районе Монреаля высокая температура воздуха стала причиной смерти около ста человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form