Во время суда бывший иракский президент Саддам Хусейн будет находиться в металлической клетке, похожей на клетку Ганнибала Лектора из фильма "Молчание ягнят". Ее сооружают иракские рабочие под пристальным наблюдением американцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Металлическая клетка белого цвета будет стоять в центре зала суда. Прямо из камеры, в которой будет содержаться Саддам, в клетку будет вести специальный лифт, пишет The Sun.

Зал суда строят в одном из дворцов Саддама в "зеленой зоне" Багдада. По словам американских военных, на время суда дворец будет самым безопасным местом в Ираке.

Клетка, в которой будет сидеть Саддам, очень похожа на клетку Ганнибала Лектора — людоеда из фильма "Молчание ягнят". В фильме на Ганнибала также надевали особый намордник. Будут ли так поступать и с экс-президентом Ирака — не сообщается.

Отметим, что сообщение о "клетке" для обвиняемого вызывает удивление лишь у граждан западных стран. В России в подобных клетках во время заседания суда сидят как уголовники, так и бывшие миллионеры.

В своей камере Саддам будет находиться под круглосуточным наблюдением охраны. Чтобы заключенный не смог сбежать во время транспортировки, его будут доставлять в зал суда с помощью системы лифтов прямо из камеры. На оборудование зала суда суперсовременными системами безопасности американские власти уже потратили несколько миллионов долларов.

Клетку, камеру и зал суда планируется достроить в течение ближайших трех месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form