На выборах в Беларуси проголосовали 90% избирателей
Foto: EPA/LETA

Центризбирком Беларуси подвел официальные итоги прошедших 19 декабря президентских выборов. За действующего главу государства Александра Лукашенко отдали голоса 79,65% избирателей, принявших участие в выборах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За Григория Костусева отдали свои голоса 1,97% избирателей, за Алексея Михалевича — 1,02%, за Владимира Некляева — 1,78%, за Ярослава Романчука — 1,98%, за Виталия Рымашевского — 1,09%, за Андрея Санникова — 2,43%, за Николая Статкевича — 1,05%, за Виктора Терещенко — 1,19%, за Дмитрия Усса — 0,39%. Против всех проголосовали 6,47% избирателей.

По данным ЦИК, явка на прошедших выборах составила 90,65%, что примерно на 2% меньше, чем в 2006 году. Участие в голосовании приняли более 91% избирателей Брестской области, более 93% — Витебской и Гомельской областей, почти 91% — Гродненской и Минской областей, 93,7% — Могилевской и более 84% избирателей Минска, передает БЕЛТА.

Представители оппозиции заявляли о многочисленных нарушениях во время голосования, представив и примеры фальсификаций. ОБСЕ пришла к выводу, что президентские выборы в Беларуси не соответствуют демократическим стандартам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form