На выборах в ЕП от Германии стартовала партия "Любовь". Ее филиал появится в Латвии
Foto: Pixabay.com

В этом году на выборах в Европарламент от Германии стартовала новая партия — Liebe ("Любовь"). Партия обещает выплачивать единовременное пособие в десять тысяч евро желающим вступить в брак молодоженам. Ее основал бывший мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, который в свое время был вынужден бежать из России, рассказывает издание "Медуза".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дмитрий Кузьмин с 2003 по 2008 год был мэром Ставрополя в России, а также занимал должность председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия". В 2007 году его партия победила на региональных выборах и это стало сенсацией, так как впервые в годы правления Путина власть в регионе получила оппозиционная партия, сообщает "Медуза".

Вскоре после победы благотворительный фонд Кузьмина был ликвидирован, против него и его единомышленников было заведено несколько уголовных дел. В итоге суд отстранил Кузьмина от должности мэра и политик покинул Россию. Он получил статус политического беженца во Франции и позже перебрался в немецкий Дюссельдорф.

Партия Liebe зарегистрирована в Париже, в 2018 году она легализовалась в Германии, Франции и Австрии. В этом году партия планирует открыть филиалы в Латвии, Греции, Польше и на Кипре. В каждой стране название партии регистрируется на государственном языке (то есть, в Латвии это будет "Mīlestība" - прим. DELFI). У движения около 100 членов во Франции и около 150 в Германии.

В Германии Liebe себя позиционирует как "единственная русскоговорящая партия Европы", но лидер партии надеется, что со временем партия объединит все народы, языки и движения. Решение стартовать на выборах в Европарламент от Германии Кузьмин объяснил тем, что там относительно легко зарегистрироваться на выборы — надо собрать только 4000 подписей.

Самое заметное обещание партии — выплачивать единовременное пособие молодоженам размером в десять тысяч евро. "Создание семьи — это праздник для всех, это главное для чего рождены люди", — говорит Кузьмин. Пособие будет доступно в том числе однополым семьям.
Говоря о позиции партии по актуальным политическим вопросам, Кузьмин был уклончив. Например, по поводу санкций против России политик сказал, что миром должна править любовь, а не амбиции одного человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Европарламент Любовь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form