Правящая Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) одержала уверенную победу на состоявшихся в воскресенье в Испании парламентских выборах. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил премьер-министр страны социалист Хосе Луис Родригес Сапатеро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"ИСРП победила, увеличив количество своих депутатов по сравнению с парламентом предыдущего созыва", — заявил премьер, выступление которого на митинге сторонников правящей соцпартии после оглашения результатов выборов, транслировалось в прямом эфире ведущими теле- и радиоканалами.

Он отметил, что новое правительство Испании, которое будет сформировано после выборов и которое он намерен возглавить, "будет работать в интересах всех испанцев, проявляя особую заботу о малоимущих".

"Мы будем работать во имя равноправия женщин, во имя будущего нашей молодежи, во имя того, чтобы обеспечить достойную жизнь пожилым испанцам, а на международной арене мы будем содействовать делу мира и развитию бедных стран", — сказал Родригес Сапатеро.

По результатам выборов, ИСРП получила 168 мест в парламенте (на выборах в 2004 году — 164 места), ее основной соперник — консервативная Народная партия получила 154 места. Оставшиеся места (всего в парламенте 350 места) поделили между собой еще восемь партий, в основном региональные. Коммунисты и "зеленые" из Объединенной левой коалиции снизили свое присутствие в парламенте с пяти до трех депутатов.

В выборах, на которых баллотировались кандидаты от 92 партий, приняли участие 75% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form