На выборах в Израиле победила партия Нетаньяху
Foto: Reuters/Scanpix

Правящая партия "Ликуд" одержала победу на парламентских выборах в Израиле, сообщает NEWSru Israel. По итогам подсчета 99 процентов бюллетеней у нее выходит 30 мандатов из 120 возможных в кнессете 20-го созыва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Локомотивом "Ликуда" является нынешний премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Их ближайший преследователь — левоцентристкий блок "Сионистский лагерь" во главе с Ицхаком Герцогом — получит только 24 мандата.

Нетаньяху объявил о "великой победе" и начал переговоры о создании нового правительства: вместе с поселенческим лобби, правыми и религиозными партиями "Ликуд" контролирует более половины мест в парламенте. В общем, результаты вчерашних выборов позволяют Нетаньяху сформировать коалицию, которая вновь утвердит его премьером.

Любопытно, что предвыборные опросы отдавали предпочтение "Сионистскому лагерю", а эксит-поллы показывали, что и левоцентристы, и правые должны разделить победу.

Досрочные парламентские выборы в Израиле были объявлены после того, как в декабре прошлого года распалась правящая коалиция. Тогда премьер Нетаньяху отправил в отставку главу Минфина страны Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form