На выборах в Сейм Литвы лидируют оппозиционные консерваторы
Foto: Shutterstock

Оппозиционный Союз Отечества-Литовские христианские демократы (СО-ЛХД, консерваторы) лидирует в перовом туре парламентских выборов в Литве в многомандатном округе, правящие "крестьяне" остаются вторыми, а Партия труда (ПТ) пока третья, за ней следуют социал-демократы, свидетельствуют последние данные Главной избирательной комиссии (ГИК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным подсчета голосов на 1987 из 1989 участков, СО-ЛХД набрал 24.79% голосов и может получить 23 мандатa в этом округе, правящий Литовский союз "крестьян" и "зеленых" (ЛСКЗ, "крестьяне") набрали 17.5% голосов и могут получить 16 мандатов, Партия труда — 9.47% и 9 мандатов, Литовская социал-демократическая партия — 9.26% и 8 мандатов.

Впервые участвующая в парламентских выборах Партия свободы, по предварительным данным, получила 9.02% голосов и может получить 8 мандатов, Движение либералов — 6.79% и шесть мандатов.

Входящая в правящую коалицию Избирательная акция поляков Литвы-Союз христианских семей с 4.82% пока не преодолевает обязательный для партий пятипроцентный барьер.

Также входящая в нынешнюю правящую коалицию Литовская социал-демократическая трудовая партия не преодолевает этот барьер с 3.17% голосов.

В многомандатном округе списки кандидатов выдвинули 17 партий.

В многомандатном округе партии соревнуются за 70 мандатов из 141. Еще 71 парламентарий избирается в одномандатных округах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form