По предварительным данным подсчета голосов, во втором туре выборов президента в Сербии лидирует действующий глава государства Борис Тадич с результатом 50,5 процента голосов, передает агентство France Presse. Его соперник — кандидат от Радикальной партии Сербии Томислав Николич набрал 47,9 процента голосов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Явка избирателей составила 63,8 процента. Полученные данные лишь немного отличаются от предварительных прогнозов официального наблюдателя на воскресных выборах — неправительственной организации CeSID, по данным которой Тадич должен был набрать 50,3 процента, а Николич — 48,1 процента голосов.

Напомним, что в первом туре победу одержал оппозиционер Николич, опередив действующего президента на 3,1 процента голосов.

Борис Тадич придерживается "прозападной" политики, в то время как Николич — сторонник панславизма и сближения с Россией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form