На выборах во Франции лидируют крайне правые националисты из партии Ле Пен
Foto: AFP/Scanpix

Согласно данным экзит-поллов, на региональных выборах во Франции в шести из 13 регионов лидирует крайне-правый Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен. По предварительным данным, в общей сложности партия может набрать около трети голосов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это первые выборы после трагических событий 13 ноября в Париже, унесших жизни 130 человек. Эти выборы рассматриваются как важный индикатор уровня поддержки нынешнего французского правительства социалистов и его политики в сфере безопасности и миграции.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс, пытаясь поддержать Социалистическую партию на этих выборах, в четверг призвал французов проявить патриотизм.

Региональные выборы во Франции обычно отличаются невысокой активностью из-за довольно ограниченных полномочий региональных администраций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form