На выставке в Лондоне — оружие настоящего и будущего
Foto: AFP/Scanpix

С 13 по 16 сентября в Лондоне проходит Международная выставка оборонных технологий DSEi-2011 (Defence Systems and Equipment International Exhibition and Conference). Из соображений безопасности выставка работает в закрытом режиме, но ее посетит около 25 000 специалистов. Выставка проводится раз в два года, начиная с 1999 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выставка зарекомендовала себя как один из крупнейших мировых оружейных форумов. Традиционно DSEi собирает более тысячи предприятий, производящих вооружение и военную технику, со всего мира. В качестве гостей выставку посещают главы государств и руководители силовых ведомств различных стран.

В этом году в выставке участвует более 1300 производителей из 46 стран. Ее тематика — наземная техника военного и двойного назначения, военно-морская техника, авиационная техника, системы и средства для обеспечения безопасности, военные роботы.

Среди экспонатов — современные технологии, показавшие свою эффективность во время боевых действий в Афганистане: бронежилеты, термодетекторы, легкие и маневренные беспилотные наземные машины (UGCV), новое стрелковое оружие, пишет "Российская газета".

В составе российской делегации госкорпорации "Ростехнологии" впервые в выставке принимает участие "Ижмаш". Предприятие на своем стенде представила традиционную экспозицию — автоматы Калашникова и Никонова, снайперские винтовки, а также комплексы управляемых вооружений "Краснополь" и "Китолов".

"Ижмаш" будет также экспонировать оружие для сил правопорядка и специальных подразделений — гладкоствольный карабин "Сайга-12-EXP-01 (исполнение 030)" и тренировочную модификацию пистолета-пулемета "Витязь", отмечает пресс-служба предприятия.

Как сообщалось, летом российский концерн "Ижмаш" приступил к разработке нового автомата, отличающегося от схемы автомата Калашникова. Согласно программе, замена "Калашникову" будет создаваться с нуля.

По словам временного и.о. гендиректора "Ижмаша" Максима Кузюка, новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире", передает ИТАР-ТАСС.

Также "Ижмаш" планирует продолжить выпуск и модернизацию автоматов АК 200-й серии. Модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации, точными и модульными.

Российское "Северное ПКБ" на DSEi представило несколько фрегатов, сторожевых и многофункциональных судов, большинство из которых уже спущены на воду, сообщает РИА "Новости".

Впервые среди российских экспонатов в Лондоне — средства индивидуальной бронезащиты из сверхпрочных арамидных нитей. Бронежилеты из этих тканей по всем параметрам превосходят существующие

Великобритания впервые показала публике новый эсминец проекта 45 "Даунтлес" (Dauntless). Корабль этого проекта посетил Лондон и пришвартовался у пирса выставочного центра ExCeL. Как отмечает ИТАР-ТАСС, эсминец "Даунтлес" — это второй корабль проекта 45. Он был сдан в июне 2010 года.

Великобритания обладает крупнейшей после США оборонной промышленностью. В 2010 году британцы продали оружия на $35 миллиардов. По данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), на долю США в 2010 году пришлось 30% проданного по всему миру оружия, России — 23%, Германии — 11%, Франции — 8%, Великобритании — 4%. Основными покупателями российского оружия являются Китай, Индия и Алжир.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form