Власти нескольких южных районов Чилине рекомендуют людям выходить на улицу между 11 и 3 часами дня. Это делается по рекомендации ученых, которые утверждают, что люди могут подвергнуться вредному воздействию ультрафиолетовых лучей из-за озоновых дыр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Южные районы Чили находятся близко к Антарктике, где в этом году зарегистрирована рекордно низкая плотность озонового слоя, защищающего Землю от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сообщают "Вести".

Большие дозы такого излучения могут вызывать рак кожи. Наиболее опасным для людей считается период, когда солнце проходит зенит и воздействие лучей наиболее ощутимо.

Самые крупные озоновые дыры сейчас находятся у двух полюсов Земли. По некоторым данным они расширяются из-за использования в промышленности определенных типов химикатов, которые применяются в аэрозолях и холодильном оборудовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form