Третьи сутки на юге Чили не прекращаются проливные дожди, что стало причиной сильного наводнения, из-за которого более 5000 человек остались без крова и как минимум один человек погиб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям информационных агентств, из затопленных населенных пунктов были эвакуированы около 3 000 жителей. Их дома разрушены или повреждены. Пострадавшие размещены в палатках и обеспечены продовольствием. Даже те, кто не потеряли свое жилище, тем не менее, остались без света и телефонной связи. В районе бедствия закрыты все аэропорты.

Доставку помощи в районы, пострадавшие от стихийного бедствия, затрудняет шквальный ветер, скорость которого достигает до 70 км в час. И если в ближайшее время метеоусловия не изменяться, ситуация может стать критической. Однако по последним прогнозам циклон смещается в центральную часть страны по направлению к столице - Сантьяго.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form