Миллионы жителей Китая остались без питьевой воды из-за сильнейшей за последние 50 лет засухи на юго-востоке страны. В ряде районов дождя не было с минувшего сентября, передает радио "Маяк".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате погибли все посевы, пересохли горные реки. Прямой экономический ущерб оценивается в $527 млн. По прогнозам синоптиков, засуха продолжится вплоть до апреля, однако запасов питьевой воды в регионе хватает лишь на месяц.

В связи с этим на юго-востоке КНР объявлен красный — высший уровень тревоги. Правительство организовало работы по доставке воды в пострадавшие районы. На эту программу выделено более $7 млн.

Аналогичная ситуация сложилась в Китае в августе 2009 года. Более 4,5 млн. человек на севере страны страдали от недостатка питьевой воды из-за сильной засухи. Погиб урожай на площади почти в 9 млн. гектаров. Засуха охватила районы от провинции Цзилинь до Внутренней Монголии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form