На территорию Южной Кореи в четверг, 2 сентября, обрушился тайфун "Компасу". Как передает Associated Press, жертвами стихии стали не менее четырех человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным южнокорейского Национального агентства чрезвычайных ситуаций (NEMA), на западном побережье полуострова тайфун оставил без электричества более 60 000 домов. В Сеуле из-за нарушения электроснабжения приостановлена работа двух линий метро. На улицах города множество поваленных деревьев; повреждены десятки автомобилей.

Кроме того, остановлено движение поездов по пяти железнодорожным направлениям. Тайфун сказался и на работе аэропортов: по данным NEMA, отменены или отложены в общей сложности 60 международных рейсов.

Значительный ущерб нанесен спортивному комплексу в Инчхоне (к западу от Сеула) на футбольном стадионе которого проходили матчи ЧМ-2002. Ущерб от удара стихии оценивается в $8,3 миллиона.

"Компасу" обрушился на Корейский полуостров рано утром в четверг. Первыми удар стихии ощутили на себе жители острова Канхвадо, расположенного в устье реки Ханган на западном побережье Южной Кореи. По прогнозам метеорологов, тайфун покинет регион к вечеру четверга, однако сильные дожди в Сеуле и окрестностях ожидаются на протяжении всей пятницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form