Двое израильтян получили ранения в результате нового нападения боевиков на Западном берегу реки Иордан. Как сообщили в армейской пресс-службе, вечером в среду, 1 сентября, к востоку от Рамаллы была обстреляна автомашина с израильскими номерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама" (боевое крыло "Хамаса") вновь взяла на себя ответственность за вторую за сутки атаку на израильтян на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщают палестинские СМИ.

Водитель получил огнестрельное ранение в бедро, а его пассажирка получила легкие травмы после того, как машина потеряла управление и перевернулась.

Пострадавшие госпитализированы, службы безопасности начали прочесывание местности, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже второе на этой неделе нападение на израильские автомашины на Западном берегу Иордана. Во вторник, 31 августа, недалеко от Хеврона боевиками "Хамаса" были убиты четверо израильтян: двое мужчин и две женщины, одна из них была беременной.

Заявив о своей причастности, "Бригады" отметили тогда, что "эта геройская акция стала ответом на преступления оккупации".

Министр обороны Израиля Эхуд Барак охарактеризовал это убийство как "попытку мерзких террористов нанести ущерб усилиям по возобновлению мирного процесса и открывающимся в Вашингтоне прямым (палестино-израильским) переговорам".

В связи с этим в службах безопасности считают, что сегодня, в день начала переговоров, резко возрастает мотивация террористов для совершения новых вылазок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form