Началась кампания против строительства мечети у Пизанской башни
Foto: AFP/Scanpix

В Италии группа активистов начала кампанию против строительства мечети рядом с Пизанской башней, сообщает американский сайт Religion News Service.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект ранее одобрил местный городской совет. Противники возведения мечети провели в выходные акцию протеста и собрали свыше двух тысяч подписей. По их словам, этого достаточно для проведения референдума по вопросу о пересмотре решения местных властей.

"Мы находимся в состоянии войны, нравится вам это или нет… Мечети необходимо закрывать, а не открывать. Это места, в которых не молятся, а прививают ненависть", — прокомментировала ситуацию законодатель от правой партии Forza Italia ("Вперед, Италия"), посетившая акцию протеста.

Президент Совета мусульманских общин страны Иззедин Эльзир полагает, что проведение плебисцита будет носить антиконституционный характер и станет угрозой свободе совести проживающих в стране мусульман.

"Эта кампания основана на предрассудках, исходящих от политиков, стремящихся заполучить голоса избирателей, эксплуатируя чувство страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии", — сообщил он.

Мэр Пизы Марко Филипески поддержал проект строительства, отметив, что мечеть будет строиться на частные средства. "В течение 20 лет мусульмане Пизы собираются в маленькой мечети в центре города, и до сих пор никто не протестовал против этого", — заявил он.

Как отмечает Religion News Service, в городе проживают три тысячи мусульман.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form