Началось досрочное голосование на выборах президента России
Foto: DELFI

17 февраля началось досрочное голосование на выборах президента России. Право проголосовать до 3 марта, то есть до так называемого "дня тишины", получат жители труднодоступных и удаленных местностей в 37 регионах страны — около 1% граждан России, имеющих право голоса.

В частности, досрочное голосование будет организовано на судах, которые в день президентских выборов будут находиться в плавании, и на полярных станциях. Кроме того, члены избиркомов приедут к кочующим оленеводам, смотрителям маяков и вахтовикам, передает "Интерфакс".

Досрочное голосование россиян, находящихся за рубежом, начнется 18 февраля. Воспользоваться таким правом смогут около 80 000 граждан России, проживающих в 58 странах мира.

Основное голосование на президентских выборах России состоится 4 марта. В выборах участвуют пять кандидатов: Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин от "Единой России".

Ранее Совет учредителей Лиги избирателей указал российским федеральным телеканалам на неравномерность освещения деятельности кандидатов в президенты. В интернет-обращении, адресованном руководителям Первого канала, "России", НТВ и главе ЦИК Владимиру Чурову, Лига подвергает критике избыточное освещение деятельности Путина в ущерб представителям других кандидатов в президенты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Михаил Прохоров Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form